Wednesday, May 21, 2008

天地不仁,人呢?

驚聞汶川大地震,憶起一年多前的四川行,學長姊遊玩隨遇而安,沿路吟詩作對,著實對四川人文風景留下美好印象。


接觸過的四川百姓是樂天知命的,男女老少沒人不愛吃辣,賺的錢夠用就好,假日攜家帶眷郊外遊玩,得閒摸個八圈,所以成都人戲稱他們的市花是槓上開花。

成都和上海不同,路上少見有人走路慌慌張張的;在店裡品嘗川菜小吃,「一菜一格,百菜百味」,服務人員大多和和氣氣,額外贈送嫣然一笑。


天災過後,我們為受難的同類流下眼淚,因著我們可以是他們的父母,他們的孩子,他們的兄弟,他們的姊妹;我們試著伸出雙手觸摸他們心中的痛。


晨昏盼望峨嵋山上的普賢菩薩即早撥雲見日,賜給蓮座下脆弱生靈無情災難後的平安。


中華民國全國上下慷慨捐輸愛心,醫療機構組織醫護人員前往救災;但中華民國以台灣名義申請成為世界衛生大會(WHA)觀察員再次遭大會否決,第十二次叩關失敗。當中國衛生部長陳竺與巴基斯坦代表發言反對時,誰聽見台灣人民心碎的聲音?

我們持續為四川與緬甸人民祈福,中華民國人民請繼續自求多福。

2 comments:

psychy man said...

To dear Dr.
不通過是司空見慣,我以為我們可以不在乎的。反正,人,我們是要救的;情領則在個人。加不加入有差嗎?
psychy man於夜深人靜

am said...

流淚
不只為天災
心痛的是
受難的人能否真正得到幫助

寫匯款單的手其實是猶豫的

捐款 請註明
來自「台灣」
受款人 是「四川災民」
其餘人等
請滾開, 謝謝!