Saturday, October 06, 2007

勇哉!眼科醫師

強烈颱風柯羅莎襲台!許多城市停止上班上課,眾多活動都延期,只有在高雄醫學大學所舉行之台灣眼科學教授學術醫學會 2007 秋季研討會照常舉行。

於是來自各地的眼科醫師冒著強風豪雨,拋妻棄子南下參加。會議進行中耳語傳來,高鐵晚上六點就要收班了,直到週日中午後才會發車。

但節目課程實在豐富精采,當下決定聽到五點多再走;不料四點五十收到最新消息,因為風雨過大,最後一班提早到五點,但因為會稍微誤點,所以馬上趕去還來得及。

離開會場時風雨交加,小黃司機英勇向前,抵達左營站時剛過五點。衝到票口前,已經停止售票了,只開放不限班次的已購票者搭車。

同業們都已提前買好回程票,上車沒有問題,只有我因為當初不確定離開時間,陷入無票可進站的窘境。

同行者很夠義氣,本來想留下陪我,但盲醫師豈是貪生怕死之輩,當場上演武俠戲碼:「你先走,別管我!」

他不停回頭看我依依不捨的走了,我環顧四周,售票處前還站著幾位來不及買票的民眾;我靜下心走向一位戴著耳機應該是掌控全局的女士,客氣而堅定問她可不可以通融讓我們買票。

她說:「電腦已經關機,無法再賣票了。」我拿出視網膜醫師不屈不撓的精神拜託她:「可是還有那麼多空位,能不能直接開票讓我們回家?」

好心的小姐拿起對講機溝通了一會,總算開口問:「有幾位要買票?」在場有七個人舉起手,她指示售票人員賣了手開票證給我們。


拿到這張珍貴的車票我好開心啊!並不是只因為可以回家,還因為高鐵人員能隨機應變服務乘客的工作態度。有圖有真相,許多英勇同業都坐在這班搖搖晃晃冒險犯難的 2410 號上,一整天中飯晚飯都來不及吃。

費盡千辛萬苦回到家看電視新聞,跑馬燈顯示許多大型醫學會都延後舉行,看來眼科醫師真是藝高人膽大,無懼大眼颱肆虐還南北奔波,以後誰還敢說眼科是小科?

7 comments:

May Kuo said...

Dear Blinddoc,

本不想破壞妳和其他醫師们今日乘風破浪的英勇情境, 但妳一提到高醫, 就讓我想到母校................................
對面那家便宜好吃又大碗的三寶飯, 若是我趕不上高鐵也無憾了........(不要打我喔!.........)

May

L.S. said...

平安回家即是福
眼明手快非小巫

啊~~嗚~~
眼科萬歲!!!

LJ said...

好師妹
智勇雙全

不像貪生怕死又懼內的師兄們(lj sj 豪哥等)
四點半就落跑

一路上各家岳飛們還各接到金牌數道
責備關懷之情借由手機牽動著各大俠的情緒

哇哈哈
原來
原來
大家都是精忠報國懼內一族
吾道不孤天祐網膜長工

lj

Anonymous said...

dear Blonddoc

你的臨場反應真好
要是我可能就乖乖坐台鐵啦

風雨中搭高鐵有沒有搖晃得很恐怖??

恭喜您平安到家!!

Daisy

blinddoc said...

may

人都站不直了
三寶飯應該沒開吧...


妹子

套句胡市長名言:
「停止上班上課不能只憑感覺。」
但我的感覺是:
這次沒有延期真是可惜了精采的課程


師兄

正所謂
好漢不吃眼前虧
怕某方為大丈夫
更何況諸位都是speaker級人物
巡視高鐵是否正常運作才是閣下此行主要任務


daisy

風雨中上課螢幕也搖晃得厲害呢

搭高鐵南下時可能逆風車速緩慢

北上時可能被颱風吹得又慢不下來

最前面的駕駛不知心情如何 :p

Anonymous said...

據理力爭呢! 好酷! s

blinddoc said...

s

其實是我的臉皮

不該薄的時候薄

不該厚的時候厚